I consigli culinari di Giancarlo D’Auria

 

Giancarlo D'AuriaNel corso degli anni, lo chef Giancarlo  D’Auria ha più volte cercato di assumersi un ruolo professionale incentrato sulla divulgazione della cultura e delle pratiche culinarie e di ogni tecnica che si può adottare in cucina, ne ha sempre colto i vantaggi e messo il punto sugli svantaggi annessi all’utilizzo specifico di ognuna di esse.

Inoltre Giancarlo D’Auria, ormai da un vent’ennio  specializzato nell’alta cucina internazionale, si cura attualmente delle tradizioni Italiane e dei prodotti inconfondibili e prelibati di questa terra fantastica e qualitativamente e quantitativamente molto produttiva.

Egli infatti da qualche anno, ha “abbandonato” le varie ricette provenienti da ogni parte del globo, per dedicarsi completamente a quelle Italiane 

 

(Anche se non è il termine giusto “abbandonato” visto che rivisitazioni e modifiche alla preparazione degli ingredienti di alcuni piatti anche Italiani possono essere sostenute e fatte apprezzare anche tramite l’utilizzo di tecniche internazionali innovative, ma allo stesso tempo sempre scrupolosamente naturali).

Tecniche di preparazione  innovative ma… naturali!

A questo riguardo, Giancarlo D’Auria, ribadisce nonostante l’uso di tecniche innovative,  il  fatto di non utilizzare prodotti OGM modificati geneticamente e soprattutto di non far utilizzo neanche minimo dell’ormai famigerata cucina molecolare oggi molto discussa ma sempre e purtroppo in continua evoluzione.

Giancarlo D’Auria e la valorizzazione dei prodotti tradizionali Italiani:

Trattando quindi ad oggi prodotti esclusivamente Italiani e tecniche assimilate durante il suo lungo percorso in tutto il mondo, Giancarlo D’Auria, presenterà non solo le sue speciali ricette, ma farà un quadro completo della ricchezza enogastronomica Italiana partendo dalle basi: La Pasta.

Infatti, nelle sue molteplici varietà, con le sue infinite possibilità di accostamento ai diversi condimenti, la pasta costituisce uno dei pilastri portanti della nostra tradizione.

IL BLOG di Ricette firmate da D’auria Chef

Si tratteranno quindi, nei post, del blog dedicato alla cucina Italiana, curato da Giancarlo D’Auria, primi piatti di pasta secca e pasta fresca, per riuscire ad imparare la corretta preparazione di primi gustosi semplici e prelibati.

Si tratta del blog “Chef Giancarlo D’Auria“, il Blog di ricette culinarie con foto, ingredienti e procedimenti per la preparazione.

In seguito saranno introdotti consigli culinari riguardanti altre pietanze e prodotti autoctoni, dalla carne Italiana pregiata come la razza Chianina o Mucco Pisano ecc. all’ottima verdura e frutta di stagione, a prodotti tipici IGP, DOP, DOC e DOCG come, salumi tipo speck Alto Adige IGP, Parma, San Daniele,  dagli inconfondibili sapori ed ineguagliabili fragranze che li rendono prodotti squisiti e addirittura spesso, ingredienti essenziali per molti dei nostri piatti raffinati.

Consigli utili e ricette per gli amanti dell’enogastronomia:

Veloci nella loro consultazione e ricchi di proposte culinarie, i consigli e le ricette pratiche, intuitive e da seguire passo passo, curate dall’esperto Giancarlo D’Auria, costituiscono un corredo indispensabile per tutti quanti quelli che ritengono che la cucina di ogni giorno debba appagare il palato senza rinunciare ai principi di una sana alimentazione.

Consulta il blog professionale di Giancarlo D’Auria e diventa anche tu un esperto enogastronomico.

 

I consigli culinari di Giancarlo D’Auriaultima modifica: 2011-06-09T16:08:00+00:00da giancarlodauria
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